16 и 17 декабря
11:00 — 17:00
Лекторий

Лекторий «Огонька» находится в здании напротив маркета.

Вход с террасы, по лестнице (до конца)

Расписание
Мы выбрали темы, интересные новичкам, постоянным гостям кофеен, владельцам и шефам, а также всем, кто хочет узнать что-то новое! Следите за обновлениями
16 декабря, сб
11:00 — Аромакит как инструмент развития обоняния. Концепция использования натуральных ароматов

Наталья Леликова (титестер Julius Meinl, проект Aromateaka)

Наталья расскажет о роли обоняния в дегустационной практике, об особенностях выбора ароматов для тренировки и практики в целом, а также о различных механиках работы с аромакитом.

12:00 — Из кофе в чай. С собой все лучшее

Полина Сорокина (владелец сети чайных «Облака»)

Лекция о принципах работы чайных нового формата: приготовление, подача, сервис. Хорошая чайная — прибыльный бизнес, если в этом разобраться ;)

13:00 — Как выбрать кассовую систему и эквайринг для кофейни

Елена Гордеева (руководитель IT CafeStore)

Зарегистрироваться на лекцию

14:00 — Всё, что нужно знать о безлактозном молоке.
Производство и специфика продукта.

Елена Гущина (бренд-бариста компании «Lactalis», главный судья премии Бариста года)

15:00 — Кофе в ресторане — это важно!

Анатолий Евстропьев (ex Imbibe crew, кафе Смена)

Как меняется подход к specialty в данном сегменте, рациональный подход к выбору сырья. Оборудование: от элемента дизайна, до чемпионатной станции

16:00 — Подача чая в HoReCa: общие правила, особенности формата и местная специфика.

Сергей Хорольский (Бирюзовый чай)

Дискуссия с Еленой Ивановой (Главный судья ТМС)
17 декабря, вс
11:00 — Дегустация шоколада. Знакомство с картой вкуса и методикой «Taste with color»

Алёна Воол (Amazing Cacao, сертифицированный дегустатор 2-го уровня IICCT — Международного института дегустации шоколада и какао)

Алёна ответит на вопросы, откуда в шоколаде появляются ноты цветов и фруктов, и что общего между шоколадом и другими терруарными продуктами? Как оценивать качество, состав и вкусо-ароматический профиль шоколада и описывать его? И расскажет о профессиональных инструментах специалиста по сенсорике.

12:00 — Как быстро удвоить посадку в ресторане в утренние и дневные часы (спойлер: кофе и чай)

Сергей Лукьянович (Совладелец ресторана МыЖеНаТы, кофейни и обжарки Маленький Двойной)

13:00 — Где бариста? О проблемах с кадрами в индустрии

Лали Заречнева и Варвара Курилова (шеф-бариста, бренд-бариста и тренинг-менеджеры SIBARISTICA)

Формат public-talk. Лали и Варвара будут общаться со зрителями и совместно искать решение проблемы.

14:00 — Исскуство Planto: зимние эксперименты в мире кофейной миксологии

Дмитрий Лошманов (тренер бариста Lebo Professional, амбассадор Planto)

Поговорим о магии кофейной миксологии, растительном молоке, как альтернативе, и базе для новых экспериментов.

15:00 — Сладкая миксология

Виктория Соболь (бренд-менеджер ODK), Торощин Григорий (бренд-менеджер Комплекс-бар)

Из чего состоят сиропы? Как разбираться в сахарах? Чем отличаются сиропы и как не попасть на маркетинговые уловки при выборе продукта. Все это и многое другое про сладкую базу в напитках.

16:00 — Вода для кофе. Нескучная теория

Рита Калиниченко (старший бариста в Тчк, исследователь воды для кофе, популяризатор этой темы среди бариста)
На фото справа, вход с террасы (второй этаж по лестнице)