11:00 — Аромакит как инструмент развития обоняния. Концепция использования натуральных ароматов
Наталья Леликова (титестер Julius Meinl, проект Aromateaka)Наталья расскажет о роли обоняния в дегустационной практике, об особенностях выбора ароматов для тренировки и практики в целом, а также о различных механиках работы с аромакитом.12:00 — Из кофе в чай. С собой все лучшееПолина Сорокина (владелец сети чайных «Облака»)Лекция о принципах работы чайных нового формата: приготовление, подача, сервис. Хорошая чайная — прибыльный бизнес, если в этом разобраться ;)13:00 — Как выбрать кассовую систему и эквайринг для кофейниЕлена Гордеева (руководитель IT CafeStore)Зарегистрироваться на лекцию14:00 — Всё, что нужно знать о безлактозном молоке.Производство и специфика продукта.Елена Гущина (бренд-бариста компании «Lactalis», главный судья премии Бариста года)15:00 — Кофе в ресторане — это важно!
Анатолий Евстропьев (ex Imbibe crew, кафе Смена)Как меняется подход к specialty в данном сегменте, рациональный подход к выбору сырья. Оборудование: от элемента дизайна, до чемпионатной станции16:00 — Подача чая в HoReCa: общие правила, особенности формата и местная специфика.Сергей Хорольский (Бирюзовый чай)Дискуссия с Еленой Ивановой (Главный судья ТМС)