17 декабря
14:00 — 18:00
Ароматика
Независимый чемпионат по сенсорике на натуральных ароматах
Правила проведения
Чемпионат состоит из 3 этапов, на каждом из которых участник выполняет задания, связанные с обонятельной сенсорикой — на распознавание ароматов, ольфакторную память и обонятельную аналитику.

I этап

Cоревнование на ольфакторную память


15 минут на раунд, выступление по двое. Всего участников — 14


В течение 7 минут участник знакомится с 10 ароматами, запоминает их и записывает впечатления. Затем из 10 ароматов судья оставляет только 5, а участник должен узнать их и сопоставить с номерами, под которыми они были в первый раз.

II этап

Cоревнование на распознавание ароматов


7 минут на раунд, выступление по двое. На 2 этап проходит 8 участников, наиболее успешно прошедших I этап


Перед каждым участником 8 карточек с названием и описанием и 9 ароматов, которые нужно сопоставить с карточками.

IIIэтап

Cоревнование на обонятельную аналитику


5 минут, вступление по одному. На 3 этап проходит 5 участников, наиболее успешно прошедших II этап


Каждому участнику даётся блоттер с нанесёнными на него одновременно двумя ароматами, и 5 флаконов с моноароматами. Нужно узнать, какие именно 2 аромата из 5 смешаны на блоттере и выдвинуть вперёд 2 выбранных флакона.

При одинаковом количестве правильных ответов преимущество получает участник, справившийся быстрее

Судья чемпионата
  • Наталья Леликова
    Чайный эксперт,
    титестер компании
    «Юлиус Майнл Руссланд»
    Опыт работы с чаем — более 14 лет.

    Победитель московского отборочногоTea Masters Cup 2016 в номинации «Мастерство дегустации чая», судья чайного чемпионата.

    Автор обучающих чайных курсов, прочитанных больше сотни раз в разных городах России, странах СНГ, в Австрии и Германии.

    Автор и разработчик проекта по развитию чайной сенсорики «Aroma.Tea.ka» (призер «Проект Года» 2022 г.) и «Блокнота Титестера».

    «Человек Года» 2021 в чайной индустрии по результатам зрительского голосования «Кофе и Чай в России».
Стоимость участия, количество мест
Стоимость участия — 2500 рублей
Всего 14 мест
Регистрация закрыта